MONTE XANIC
Y GRAN RICARDO
La bodega Monte Xanic, comienza en 1987 con la cosecha de Cabernet Sauvignon y poco a poco de la mano del Dr. Hans Backhoff Escudero, se comienza a incorporar las variedades bordalesas que el terruño iba permitiendo en esa época.
Ricardo junto con el Doctor y el resto de los amigos, comienzan a planear lo que seria el nacimiento del mejor vino mexicano.
MONTE XANIC
Y GRAN RICARDO
La bodega Monte Xanic, comienza en 1987 con la cosecha de Cabernet Sauvignon y poco a poco de la mano del Dr. Hans Backhoff Escudero, se comienza a incorporar las variedades bordalesas que el terruño iba permitiendo en esa época.
Ricardo junto con el Doctor y el resto de los amigos, comienzan a planear lo que seria el nacimiento del mejor vino mexicano.
PUNTOS
2016 – 92 PUNTOS GUÍA PEÑIN
ESPAÑA 2019
2016 – 96 PUNTOS GUÍA CATADORES
MÉXICO 2018
2015 – 80.80 PUNTOS CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES
BEIJING, CHINA 2018
2015 – 93 PUNTOS GUÍA PEÑÍN DE LOS VINOS MÉXICO
MÉXICO 2015
2014 – 82 PUNTOS ROB REPORT
MÉXICO 2018
2014 – 93 PUNTOS GUÍA PEÑIN
CIUDAD DE MÉXICO 2017
2013 – 94 PUNTOS GUÍA PEÑÍN
CIUDAD DE MÉXICO 2016
2011 – 90 PUNTOS GUÍA PEÑÍN
CIUDAD DE MÉXICO 2015
MEDALLAS DE ORO
2015 – CHALLENGE INTERNATIONAL DU VIN BLAYE-BOURG
FRANCIA 2018
2011 – GILBERT & GAILLARD
FRANCIA 2015
2011 – CHALLENGE INTERNATIONAL DU VIN
FRANCIA 2013
2007 – WINE MASTERS CHALLENGE
PORTUGAL 2010
2002 – CONCURSO MUNDIAL DE BRUSELAS
BRUSELAS 2017
2002 – PACIFIC RIM INTERNATIONAL WINE COMPETITION (BEST CLASS)
CALIFORNIA 2007
2002 – CONCURSO MUNDIAL DE BRUSELAS
BRUSELAS 2007
1995 – PACIFIC RIM INTERNATIONAL WINE COMPETITION
CALIFORNIA 2002
MEDALLAS DE PLATA
2015 – MÉXICO SELECTION BY CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES
QUERÉTARO, QRO 2018
2014 – INTERNATIONAL WINE & SPIRITS COMPETITION
SURREY, REINO UNIDO 2017
2014 – MÉXICO SELECTION BY CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES
MÉXICO 2017
2012 – WINE MASTERS CHALLENGE
ESTORIL, PORTUGAL 2015
2011 – WINE MASTERS CHALLENGE
ESTORIL, PORTUGAL 2014
2011 – LOS ANGELES INTERNATIONAL WINE & SPIRITS COMPETITION
CALIFORNIA 2013
2009 – WINE MASTERS CHALLENGE
ESTORIL, PORTUGAL 2012
2008 – WINE MASTERS CHALLENGE
ESTORIL, PORTUGAL 2012
2008 – WINE MASTERS CHALLENGE
PORTUGAL 2011
2006 – WINE MASTERS CHALLENGE
PORTUGAL 2011
2005 – TASTERS GUILD INTERNATIONAL
MICHIGAN 2011
2005 – WINE MASTERS CHALLENGE
PORTUGAL 2011
2005 – SAN DIEGO INTERNATIONAL WINE COMPETITION
CALIFORNIA 2011
2002 – LOS ANGELES INTERNATIONAL WINE & SPIRITS COMPETITION
(PACKAGING DESIGN)
CALIFORNIA 2007
1994 – CHALLENGE INTERNATIONAL DU VIN BLAYE-BOURG
FRANCIA 2001
MEDALLAS DE BRONCE
2016 – INTERNATIONAL WINE & SPIRITS COMPETITION
CALIFORNIA 2019
2015 – INTERNATIONAL WINE & SPIRITS COMPETITION
SURREY REINO UNIDO 2018
2007 – INTERNATIONAL WINE & SPIRITS COMPETITION
INGLATERRA 2010
2006 – TASTERS GUILD INTERNATIONAL
MICHIGAN 2011
2005 – LOS ANGELES INTERNATIONAL WINE & SPIRITS COMPETITION
CALIFORNIA 2009
2001 – LONG BEACH GRAND CRU WINE COMPETITION
CALIFORNIA 2005
2001 – PACIFIC RIM INTERNATIONAL WINE COMPETITION
CALIFORNIA 2005
2001 – WINE MASTERS CHALLENGE
PORTUGAL 2005
1997 – LONG BEACH GRAND CRU WINE COMPETITION
CALIFORNIA 2003
1997 – PACIFIC RIM INTERNATIONAL WINE COMPETITION
CALIFORNIA 2003
1995 – LOS ANGELES COUNTY FAIR WINE COMPETITION
(LIMITED PRODUCTION)
CALIFORNIA 2002
Es un vino limpio y brillante con color granate y tonalidad rubí. La capa es media. La nariz es franca e intensa. Destacan las frutas negras, cerezas, casis, arándanos y violetas. Tiene notas de madera dulce, cacao, tabaco, lácteos de fondo, canela, romero, vainilla, tostados, pimienta, clavo y balsámicos. Los aromas son finos y elegantes. El ataque en boca es suave. Es un vino con gran volumen que envuelve todo el paladar. Es abocado, de acidez fresca y alcohol cálido. Los taninos son dulces con un cuerpo aterciopelado. El aroma en boca es de frutos negros maduros, especiado, madera, granos de café y vainilla. Es un vino bastante persistente que deja una muy agradable sensación de fruta negra y balsámico.
63% Cabernet Sauvignon
27% Merlot
10% Petit Verdot
18 meses en barrica de roble francés.
Perfecto para acompañar los cortes finos de carne, roast beef, cordero, caza (jabalí, venado, etc.), quesos maduros, salmón y guisos con legumbres, entre otros.
Se conserva la firma original del socio fundador para honrar en su memoria. El color rojo ha sido elegido por la marca GR, resaltando en su diseño con la banda a juego de la cápsula de cera. La palabra que simboliza a Gran Ricardo es Perfección.